O brigadeiro é um dos doces mais amados do Brasil, mas muita gente ainda enfrenta dificuldades para deixar ele com a textura perfeita, sem ficar açucarado ou muito mole. Hoje, vou te ensinar um truque simples que vai transformar seu brigadeiro e fazer ele ficar cremoso, brilhoso e irresistível! Resumindo, o brigadeiro perfeito!
O segredo do brigadeiro perfeito!
O maior erro ao fazer brigadeiro é cozinhar em fogo alto. Isso pode cristalizar o açúcar do leite condensado e deixar o brigadeiro açucarado. O truque para evitar isso é:
✅ Mexer sempre em fogo baixo: Isso garante um cozimento uniforme e evita que o brigadeiro queime ou fique com textura granulada.
✅ Usar produtos de qualidade: Fará a diferença para deixar o brigadeiro cremoso e brilhante.
Passo a passo do brigadeiro cremoso:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 100g de chocolate meio amargo derretido)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e mecha bem até misturar bem o chocolate
- Após misturar bem o leite condendado e o chocolate, misture o creme de leite.
- Leve ao Fogo de médio para baixo e mecha sempre, levemente, para não deixar o brigadeiro grudar no fundo da panela
- Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para um prato e cubra bom papel filme.
- Deixe esfriar antes de enrolar ou use para recheios e coberturas.
Dica extra: Após desligar o fogo mecha bem seu brigadeiro perfeito, ele ficará mais brilhante!
Conclusão
Com esse truque simples, seu brigadeiro ficará mais cremoso, brilhoso e com um sabor incrível! Teste essa receita e me conte nos comentários se funcionou para você.