Receita de Torta de Limão com Merengue Fácil e Saborosa
Descubra como fazer essa receita de torta de limão com merengue digna de confeitaria. Com uma massa crocante, recheio cremoso e merengue dourado, essa sobremesa vai surpreender a todos!
Ingredientes para a massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes para o merengue:
- 3 claras de ovo
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Prepare a massa: Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre uma forma e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- Faça o recheio: Misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa assada.
- Prepare o merengue: Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Cubra a torta.
- Asse o merengue: Leve ao forno por mais 10 minutos ou use um maçarico para dourar.
- Resfrie e sirva: Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica especial:
Para um merengue mais estável, use claras em temperatura ambiente e bata até obter picos firmes antes de adicionar o açúcar.
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